| WAP | RSS | VIP标识上网做生意,首选VIP会员
商务中心
会员管理
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » ope体育正规大网资讯 » 正文

广西平乐县源头镇新跨越打造“幸福源头”

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-22   来源:ope体育正规大网信息网   作者:ope体育正规大网信息网  
幸福源头如一口深不见底的水井,源头在哪里?怎么去挖掘?如何去疏导?广西平乐县源头镇的决策者们扎实开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,结合当地的实情,切脉开良方,治症下猛药,紧紧围绕“五大工程、三大会战”的实施,加快富民强镇新跨越,建设幸福新源头,让幸福的感觉溢满农民心间。

 

幸福源头如一口深不见底的水井,源头在哪里?怎么去挖掘?如何去疏导?广西平乐县源头镇的决策者们扎实开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,结合当地的实情,切脉开良方,治症下猛药,紧紧围绕“五大工程、三大会战”的实施,加快富民强镇新跨越,建设幸福新源头,让幸福的感觉溢满农民心间。
广西平乐县源头镇历史悠远,位于平乐县东南部,距平乐县城50公里,素有 “桂北南大门”之称。全镇总面积232平方公里,139个自然村,总人口46907人,是一个典型的传统农业乡镇。作为欠发达地区,人口多、底子薄、财政弱,城镇功能严重老化,路难行、设施差等问题日益明显,但由于地方财政较为困难,无力大量投入,很多民生项目都面临严重的资金瓶颈制约。针对这一情况,“解放思想、赶超跨越”大讨论活动伊始,该镇成立了活动领导小组,以开展“大学习大查找大解放”为主题, 把打造“幸福源头”作为源头新一轮发展的“魂”,思考问题、科学决策的“源”,处理问题、破解难题的“本”, 以敢于担当、敢于碰硬、敢闯新路的创新精神,对已有的工作方式、状态进行超越,破解躲不开、绕不过的问题,促使全体党员和广大干部群众“反自满、增忧患,抓创新、求突破”,共同为建设““幸福源头”添砖加瓦,大力推行“一线工作法”,在全镇上下形成“讲政治责任重于泰山,抓落实不讲任何理由”的工作作风。
源头镇相继开展了“挂包联驻”(领导挂点、单位包村、干部联户、指导员驻村)、党务政务公开栏、“百名干部住村”、“结对共建”、党员会议、墙体标语、宣传车、远程教育、发放宣传资料、感恩教育、送法进村、组建九大农村工作服务队,包含政策咨询、金融扶持、帮困救助、形势宣讲、法律维权、助农增收、就业培训、送医送诊、项目推进等九个方面的服务项目等主题实践活动,用通俗易懂和群众喜闻乐见的形式,大力宣传“解放思想、赶超跨越”大讨论的有关精神,营造浓厚舆论氛围,教育引导广大干部群众转变思想观念,改变传统思维模式,使广大党员干部群众 “要我赶超跨越”变为“我要赶超跨越”,更好地凝聚全镇人民的智慧和力量,把大讨论活动引向深入,使活动成果变成真真实实的发展思路,让赶超跨越成为全镇人民的自觉行动,为推进富民强镇新跨越提供强有力保障,推动全镇各项工作“上档进位”,更好地打造“幸福源头”。
多管齐下,源头镇“解放思想、赶超跨越”大讨论活动取得了明显成效。该镇立足改善民生,做群众欢迎、农民高兴的实事,坚持政府引导,项目扶持,农民筹资投劳相结合的投入机制,整合资源多措并举,凝心聚力抓好农村的路、水、电等基础设施建设。截至目前,投入“一事一议”奖补资金和向上争取项目资金500多万元,重点解决农村水、电、路等落后难题,农村基础环境逐步有较大改观。新建验收池10个,改厕110座,危房改造142户,沼气池30座,完成9个自然村道路硬化和两个“普惠制”新农村示范点建设,新建两座村级文化娱乐室,投入130多万元全面实施6个“文明”卫生村创建和17个村级卫生室建设,新建文化综合楼及文化图书室,丰富农民文化娱乐和生活,提高农民幸福指数。
源头镇 “五大工程”、“三大会战” 等项目实施,改善了民生,促进了三农发展。五大工程即 “五个一万亩”即一万亩石崖茶种植基地、一万亩丰产油茶种植基地、一万亩淀粉马蹄种植基地、一万亩油料花生种植基地、一万亩黑美人ope体育正规大网种植基地正在实施建成。全镇“三大会战”的效果是:源头镇水利建设大会战投入近1000万元,对九洞、高龙、珠山等义洞水库各级渠道 “三光” 维护改造,力争达到23000米以上。总长30公里的末渠已完成改造24公里。源头镇农村公路大会战已投入资金1854万元,源头镇车田至金井坳等4条通村道路硬化工程总长达31.3公里水泥路,已完成过半,占全县任务的5分之一以上。源头镇城镇化建设大会战正在突出特色做规划;集约、节约利用土地,以产业项目为支撑;加大招商引资力度,广泛筹集建设资金;强化措施解决人力、物力、财力难题,以城镇化建设快速赶超跨越 “农业富镇、旅游兴镇、商贸活镇、和谐建镇”的目标。

 
 
首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 地图 | XML |
©2008-2019 中国ope体育正规大网信息网 山东省农业厅主办 在线联系 QQ:510525752 手机:13969024185(同微信) All Rights Reserved