| WAP | RSS | VIP标识上网做生意,首选VIP会员
商务中心
会员管理
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术栽培 » 正文

如何避免ope体育正规大网不结瓜

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-23   来源:ope体育正规大网网   作者:ope体育正规大网网  
ope体育正规大网在大田和田埂上爬满了瓜蔓,田间却没结多少ope体育正规大网。造成的原因有如下几个方面:   1.偏施氮肥,雌花会发育不良,易引起瓜蔓

 

    ope体育正规大网在大田和田埂上爬满了瓜蔓,田间却没结多少ope体育正规大网。造成的原因有如下几个方面:

  1.偏施氮肥,雌花会发育不良,易引起瓜蔓徒长,虽然开花授粉,但子房瘦小干瘪。由于茎叶生长消耗过多的养分,使幼瓜因生理失调而脱落。坐果节位越低,空蔓现象越多。

  2.另外也有品种的因素,有的农产选用的中晚熟品种,育苗迟,定苗晚,遇上多雨季节,营养生长过于旺盛,也难以坐瓜,或者迟坐瓜,结小瓜。

  3.还有些因素也会导致瓜少。如:环境恶劣,影响花粉萌发。当空气湿度只有50%时,花粉的萌发率降至20%以下;当气温降至18℃时,难以坐瓜;当连续阴雨时,则使授粉、受精受阻,易“化瓜”;不适当地喷施农药或根外追肥,也易导致幼瓜脱落,种植密度过大,茎叶交叉重叠,荫蔽严重,同时选留幼瓜节位过低,幼瓜营养不良,都可能落瓜或使瓜的品质不良。

  初次种瓜,宜选用植株长势中等、坐果性强,对温、光、肥水不甚敏感的品种种植。

  要合理施用底肥。底肥中应以腐熟的有机肥为主;要增施磷钾肥,酌减氮肥;不能过量施肥。要适当控制田间浇水,在茎叶生长期,适当浇水有利于营养生长,另外,盛花期也不宜根外喷肥、喷药,避免花粉受到伤害。

  要合理密植,调控株形。早熟小ope体育正规大网可适当密植,中熟ope体育正规大网密度以每亩500株左右为宜。早熟品种留瓜节位适当要低,中熟品种,要去掉前期雌花。长势旺的瓜苗,确定坐果节位后,留下节前5-7片叶,要及时摘心。

 
 
首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 地图 | XML |
©2008-2019 中国ope体育正规大网信息网 山东省农业厅主办 在线联系 QQ:510525752 手机:13969024185(同微信) All Rights Reserved