网站首页 | | 专题首页
 
膨大增甜剂能让ope体育正规大网变炸弹吗?(图)
 
 
专题介绍
近日,江苏镇江瓜田里的ope体育正规大网像炸弹一样炸开。人们在寻找原因的时候,又将罪魁祸首的大帽子扣在了植物激素膨大剂头上。这一次它们成了炸弹制造者。膨大剂究竟有没有这样神奇的“引发爆炸”能力呢?

  流言: 江苏镇江百余亩ope体育正规大网爆炸,疑与膨大增甜剂有关。

  真相: ope体育正规大网皮开裂并不是什么新鲜事。2006年、2008年和2010年都有ope体育正规大网开裂的报道。大家可能也都有这样的经历,切ope体育正规大网时,刀刚碰到ope体育正规大网,瓜皮就应刀而裂了。在很多地方,这种现象还被认为是ope体育正规大网又好又甜的标志。虽说可以成为一个好的促销标志,但是在大田中随意裂开可不是什么好事。所以针对这方面的研究并不少。

  ope体育正规大网开裂原因多

  影响ope体育正规大网开裂的因素很多,这牵扯到ope体育正规大网的品种、天气情况、肥料情况等诸多因素:

  首先,ope体育正规大网的品种会影响到开裂。研究表明,与晚熟品种相比,早熟的ope体育正规大网品种的瓜皮较薄,并且瓜皮中的细胞比较大,排列也较为疏松,因而使得瓜皮缺乏韧性。此次新闻中的ope体育正规大网爆炸很可能与早熟品种有关。

  其次,连续阴雨天之后的暴晒也容易促使ope体育正规大网开裂。这是因为,在阴雨天时,低光照和低温容易使瓜皮木栓化,从而降低瓜皮的韧性。在随后到来的晴天,ope体育正规大网生长速度加快,就很容易撑破瓜皮,造成裂瓜。所以,天气情况也是不容忽视的重要原因。

  此外,肥料的使用情况,也是重要的影响因素。实验以及种植经验告诉我们,使用过多的氮肥会使ope体育正规大网皮容易开裂。这是因为,施用氮肥可以大大提高ope体育正规大网的生长速度,但瓜瓤的生长速度要大大快于瓜皮。这样一来,ope体育正规大网就很容易开裂了。

 
图片报道
0条 [查看全部]  相关评论
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
©2008-2019 中国ope体育正规大网信息网 山东省农业厅主办 在线联系 QQ:510525752 手机:13969024185(同微信) All Rights Reserved